ドレッシングの空き瓶。
玉ねぎドレッシングを作ろうかな、と思っていて、置いていたのです・・・・。
でも、コレでは中もちゃんと洗えないし、空き瓶を溜める悪しき習慣は断たないといけません。
もっと可愛い瓶ならまだしも、なんでこんな普通のを置いておいたんだろう私。
なんでもかんでも、取っておくのは、節約にはならず、場所の無駄遣いですよね・・・・。
結局、WECKで作るのが、作りやすくて、使いやすい。
血液をサラサラにするっていう、酢たまねぎが流行っているそうですが、私はイマイチ活用できなかったので、玉ねぎドレッシングを良く作っています。
酢玉ねぎは、玉ねぎを切ってから、水にさらさず、15分ほど置いてから作るので、玉ねぎドレッシングを作る時にもそうしています。
玉ねぎ容器WECKにいっぱい入れて、半分くらい酢を入れて、残りの半分にオリーブオイル、残りに醤油、砂糖、みりん、好みでごま油、ピンクペッパーを入れています。
お豆腐なんかにかけても美味しいです。
IKEAの保存容器も買いましたが、結局私の場合は、このWECKが使いやすいみたいです。
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